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파스타(pasta)의 역사와 종류 파스타 만드는 방법을 알아봅시다

by 올노하우 2023. 5. 3.
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파스타(pasta)의 역사

파스타는 이탈리아에서 시작된 음식으로, 밀가루와 물을 섞어 반죽한 뒤 구운 또는 삶아서 만들어지는 음식입니다. 파스타는 이탈리아의 대표적인 음식 중 하나로, 전 세계적으로 사랑받고 있습니다.

파스타의 역사는 오래되었으며, 고대 로마 시대부터 시작되었습니다. 당시 로마인들은 ‘lagane’라는 이름의 파스타를 만들어 먹었습니다. 이것은 오늘날 파스타와 비슷한 모양을 가지고 있었으며, 평평하고 잘게 자른 라자냐였습니다.

하지만 파스타의 실제 발견은 중세 시대 이탈리아에서 일어났습니다. 파스타는 초기에는 각 지역에서 서로 다른 모양과 크기로 만들어졌지만, 점차 이탈리아 전역에서 인기있는 음식으로 자리 잡게 되었습니다.

파스타는 오늘날 전 세계적으로 인기 있는 음식으로, 수많은 종류와 모양이 있습니다. 스파게티, 페투치니, 라자냐, 파네 등 다양한 종류가 있으며, 이탈리아 뿐만 아니라 전 세계에서 다양한 방법으로 만들어지고 있습니다.

 

파스타(pasta)의 종류

제가 알고 있는 파스타만 해도 수많은 종류와 모양이 있습니다. 많은 분들도 사랑하는 음식인 파스타에 대해서 많이 알고 계실거라 생각합니다. 그중에 대표적인 파스타 종류를 소개합니다.

스파게티 (Spaghetti) : 가장 유명하고 대표적인 파스타 종류 중 하나로, 길쭉하고 얇은 모양입니다.

페투치니 (Fettuccine) : 폭이 넓고 평평한 모양의 파스타로, 크림소스나 고기소스와 잘 어울립니다.

라자냐 (Lasagna) : 밀가루 반죽에 계란, 치즈, 고기 등을 층층히 쌓아 구운 파스타로, 이탈리아의 대표적인 음식 중 하나입니다.

파네 (Penne) : 대각선으로 잘린 직사각형 형태의 파스타로, 토마토 소스와 잘 어울립니다.

래비올리 (Ravioli) : 작고 달큰한 속재료를 감싼 샴푸 모양의 파스타로, 보통 베이컨, 마늘, 스피나치, 버섯 등을 속재료로 사용합니다.

오레카프테 (Orecchiette) : "귀모양"이라는 뜻을 가진 파스타로, 이탈리아 남부 지방의 대표적인 파스타입니다.

타갈리니 (Tagliatelle) : 스파게티보다 넓고, 고르게 잘린 모양의 파스타로, 스파게티보다 쫀득한 식감이 특징입니다.

이 외에도 쇼트파스타, 롱파스타, 중간파스타, 고구마 파스타, 콩 파스타 등 다양한 종류의 파스타가 있습니다.

 

집에서 쉽게 만들 수 있는 파스타 레시피

파스타는 집에서 쉽게 만들 수 있는 음식 중 하나입니다. 다음은 집에서 만들기 쉬운 몇 가지 파스타 레시피입니다:

1. 스파게티 알리오 올리오 (Spaghetti Aglio e Olio)

스파게티 면 200g, 다진 마늘 2큰술, 올리브 오일 3큰술, 건고추 1개, 소금 약간, 파슬리 가루 약간
스파게티 면을 삶아서 물기를 제거합니다.
팬에 올리브 오일과 다진 마늘, 건고추를 넣고 중불에서 볶습니다.
스파게티 면을 볶은 팬에 넣고 소금을 조금 더해 가볍게 섞습니다.
그릇에 담은 스파게티에 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

 

 

2. 토마토 스파게티 (Spaghetti with Tomato Sauce)

스파게티 면 200g, 토마토소스 1컵, 다진 마늘 1큰술, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 파슬리 가루 약간, 새우 6마리 (선택)
스파게티 면을 삶아서 물기를 제거합니다.
팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 볶습니다.
토마토소스를 팬에 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.
새우가 있다면 새우를 팬에 넣고 볶습니다.
스파게티 면을 볶은 팬에 넣고 섞습니다.
그릇에 담은 스파게티에 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

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